Сильва Капутикян Смеюсь открыто... (пер. Ара Геворкяна)

ххх
Смеюсь открыто, беспардонно,
Из под-ресниц чтобы случайно
Не хлынули потоком слезы…
Хоть и кажусь я невозможной,
И грубой пусть в насмешке крайней,
Чтобы не знали, мерзко, больно
Дрожит мой голос в тембре ложном…
 
Шучу, смеюсь я так нескромно,
Как женщина, что из борделя,
Чтоб ты не знал, чтоб ты не понял,
Что я дрожу на самом деле…
 
Я, как девчонка, боязливо
Люблю тебя, и я счастлива…