Подорожник

Придорожная трава, подорожник,
Трава наша мурава, помощь божья,
Все мозоли у солдат, новобранцев,
Залечить он будет рад, рад стараться!
Есть в России у дорог перекрестки,
Сколько видели сапог наши вестки.
Придорожная трава, дай прилягу,
Что-то кругом голова, будто с пьяну.
Там за лесом поворот к нашей речке,
Мать родная меня ждёт на крылечке...