Пустота не как небытие

Пустота не как небытие,
Это сон, сменяющийся мукой,
Мы даём ужалить нас змее
Только чтоб развеять сердца скуку.

Разве может дать здоровье яд?..
Пусть и с телом всё же так бывает;
Но душе греха ужасный хлад
Только дверь в блаженство закрывает.

Пусть страданье пользу принесёт,
Но нарочно вызывать страданье
В этой жизни может только тот,
Кто не принял силу покаянья.

9 апреля 2015