Я буду снова рисовать тебя, моё инкогнито.

Я буду снова рисовать тебя, моё инкогнито.
Ночами рисовала чей--то я портрет,
Проснувшись утром, я его не помнила.
Но, коль, не помню-- значит не моё.
Я буду снова рисовать тебя, моё инкогнито.
 
Сегодня я проснулась, а портрет уж на столе;
И, видимо, волнуется не меньше моего:
Приму ль его иль буду снова рисовать...
Но худшее... если не вспомню я его.
 
Пробудилась от предутреннего сна.
Портрет, мной нарисован, пред глазами.
Иду на кухню... наливаю кофе.
(Ооо, не пролить бы.. ё--моё...
Люблю очень горячий... с чёрным перцем...)
Портрет стоит в глазах-- значит моё.
 
Родное и до боли знакомое лицо.
Гляжу я на него и улыбаюсь:
Из жизни--то своей убрала я тебя,
Но ты не растерялся
И долго мучаясь, ко мне во сны пробрался.
 
Допив свой кофе и чашку сполоснув,
Взглянув на свой ночной портрет,
Вздохнув, с горчинкою сказала:
 
Я не грущу, любимый... нет... не грущу.
Тебя я с миром и любовью отпускаю.
И на судьбу свою я не ропщу...плохое всё забыла...
Будь счастлив, милый... но только без меня...
Я навсегда тебя, любимый, отпустила.
 
Чего угодно... не этого портрет тот ожидал:
Скукожился, как та шагрень
И навсегда из моих снов сбежал.
 
Морали нет здесь никакой:
Без приглашения-- не нарушай покой!