Август

Август
Август роняет жёлтые листья,
тронет рябины гроздья и кисти,
прольётся дождями из тёмного неба.
Август рождает пшеницу для хлеба.
Ветром шумит и колеблет деревья.
Как хорошо поселиться в деревне!
Осень встречать в плаще и калошах,
и огород прополоть заросший.
Август - венец золотого лета,
в нём всегда много грибов и света.
В августе зреют тыквы, капуста.
И на полях скоро будет пусто.
Дни урожая и сладкого мёда.
Как нас балует Матерь-Природа!
01.08.18