Божия Любовь
Ты думаешь, что любишь человека -
но лишь со страстью путаешь Любовь.
Любовь живая от начала века
не знает ревности, и будит новь.
Она благодарить не перестанет,
не перестанет нежность источать.
Любовь - Господняя великая печать,
и остается, когда страсть не станет
терпеть болезнь и скорбь, и нищету.
Любовь пересечёт черту,
которую другие провели -
тут страсть, а дальше - не смогли.
Любовь не знает своего, она
светило Божие, обращена
на всякого, кто её жаждет.
Она способна ждать и страждет
лишь Божьего. Вот какова она.
И будит от земного сна.
30.07.18