выдуманный мир

выдуманный мир
Старая ваза, смотрящий стакан,
там мёртвые розы, вокруг только обман.
Разобью эту вазу, мол очистка системы,
и опять буду пить, не поэт, а никчемный
 
и очень странный дурак, интроверт, почти овощ,
разбитой рукой опустошил всю совесть.
после дня будет ночь, последняя бутылка,
и опять в магазин, за музой, как тыква,
 
или может остаться? в этой комнате, тихой,
среди чёрных же стен, есть окно как бы выход
там три синие птицы, и канат среди ада,
может камнем в низ? или с птицами плавать?
 
в город среди тумана, мне придётся явиться,
варианты все в мыслях, в сердце синие птицы.
да исход как-бы явный, из окна выйду пьяным,
нарисуют картину придуманной правдой..