Постигай

Постигай

Аудиозапись

Размеренно.
Самоуверенно.
Величаво идут
Молекулы времени -
Караваны минут
Будут утеряны,
Рассеяны
в вечности.
Бесконечности.
В барханах пустот.
Тёплых нот
переливы заполнят пространство.
Непостоянство -
суть естества.
Листва
начинает свой маскарад.
Радуйся, брат.
Наш источник един.
Отблеск седин -
накопленный свет.
Внешность - лишь грим,
А времени нет.
Я - седой пилигрим
По прошествию лет;
Но вульгарно одет -
В телеса облачён.
Был я воин с мечом
А сейчас...
Женский образ мне дан для науки.
Этот пыл. Эти руки.
И кожи атлас.
Постигай, Вечный Дух,
В этом скопище глаз
Подсознания дремлющий слух.
Вдруг...
пока ждут христиане мессию,
Заполняют таджики Россию
(не сочтут пускай братья за грубость),
Мудрость
как будто поблёкла...
Сквозь стёкла
иллюзий глядим мы на праздник причудливых форм.
Что будет потом?
Исчезнем? Родимся?
Освободимся?
...Я слышу опять, как где-то скрежещут кинжалы.
Как струны кифары...
Кому же мы снимся?
В потоке видений
Уже не бимся
И ждём без волнений,
Куда же нас впредь занесёт этот омут сансары...