Приятно...

Приятно...
Приятно с работы прийти и "упасть"
На старый диван от усталости.
Любимою книгой упиваясь в сласть,
не знать к времени жалости.
Приятно в беседке сидеть под дождём
и слушать стук капель по крыше,
чувствуя в лёгких влаги объем
и верить в присутствие свыше.
Приятно ночью лежать на траве
и смотреть в звёздные дали,
ощущать себя сносно вполне
и не ведать в жизни печали.