Август полной грудью дышит

Узкий шпиль Петровой башни
Режет масло облаков.
Не жалей о дне вчерашнем,
Он - букет сухих цветов,
Пусть висит себе на стенке,
Грея душу тем, что был.
Жарко - летние оттенки
Городская смажет пыль,
Я спешу... Куда? Кто скажет?
Все на улицах спешат,
Время сдав своё под стражу
Цифрам, выстроенным в ряд.
Там и тут: гудки и пробки,
Небо в клетке проводов...
Я достану из коробки
Пару сказочных стихов
И пойду читать по крышам
Да изогнутым мостам.
Август полной грудью дышит...
Так дышать пора и нам.