ПРИЗНАНИЕ ДАУНШИФТЕРА.

Преодолевший все барьеры
К Большому Креслу, буду рад
Я отказаться от карьеры:
От премий, званий и наград.
 
И пусть грозит в судьбе серейшей
Вдруг оказаться не у дел,
Не соглашусь – ну хоть зарежьте! –
На злой начальника удел.
 
…Он бровь косматую насупил,
Тот самый, кто из грязи князь,
На просьбу, как на муху в супе,
Полупрезрительно кривясь.
 
Он вскормлен льстивым пиететом.
Он толстоморд и бычьешей.
Привык своим авторитетом
Людей простых давить, что вшей.
 
Мздоимством жить, от чванства пучась?
Безмозглый жлоб – халяве брат!
Нет, не по мне такая участь.
Нутру претит директорат.
 
Осознаю, служебка эта
Для Вас страшнее, чем тротил.
Увольте бедного поэта:
Он все уставы возмутил!
 
Пойду наседкой, на смех курам,
Или доить быка в хлеву,
Но быть суровым, важным, хмурым –
Ей-ей, противно естеству!
 
Тьфу.
 
 
01.08.2018