Время 1.08.19

Время 1.08.19
-"Постой-ка время ,погоди,
Что ж ты торопишься всегда?
Притормози , не уходи!
Взгляни на свет издалека...."
 
Ты скажешь :"Видел я ваш свет!
Я каждый миг за ним слежу.
Я бы присел с тобой , но нет.
Совсем нет времени, спешу!"
 
-"Спешишь, куда? Ответь хоть раз."
Уж скоро снова листопад....
А я весне на этот раз,
Успела кинуть беглый взгляд.
 
Вот так и лето пролетит ,
Все на бегу и в суете.
Да что там....Так и жизнь бежит
К своей фотальною черте.
 
-"Присядь, я набросала строк
Специально для тебя, мой друг,
Вот только жаль, мой стих промок,
Проказник дождь нагрянул вдруг.
 
Взял и все строки мне размыл,
Вот же безумный-дурачок,
А ветер с ним так грозно выл,
Словно был заперт под замок.
 
Ты знаешь, я люблю грозу,
А так же вьюгу и метель,
Смотреть на раннюю росу,
Весенний паводок ,капель...
 
А ты, что любишь ты, скажи?"
-"Мне некогда! Я побежал!"
-" Постой , бродяга, не спеши!.....
Ты так ответ и не сказал...."