Я не хочу быть в городе, в котором нет тебя

Я не хочу быть в городе, в котором нет тебя
Бродить по улицам, что приведут к вокзалу.
Смотреть, как уезжают к счастью поезда.
Глядеть, как лодки плавно движутся к причалу.
 
Я не хочу быть в городе, в котором нет тебя.
Смотря на звезды знать, что на рассвете
Не прикоснется ко мне бережно рука.
И знать наверняка, что здесь тебя не встретить.
 
И пусть красив тот город. Пусть он чист.
Пускай немыслимо прекрасен и спокоен.
Но это просто гладкий белый лист.
Он пуст. Бездушен. Легок. Монотонен.
 
В нем нет души. Душа у всех своя.
А я свою беспечно отдавала.
Я не хочу быть в городе, в котором нет тебя.
Скажи, чтобы я впредь не уезжала.