Дышу я воздухом столицы...

Дышу я воздухом столицы...
А отклик прошлого во мне.
И птицей юность вновь кружится,
Неймётся ей здесь, в Астане.
 
Целинограда отраженье
Ей мнится в солнечных лучах.
Навязчиво стоит виденье
Живой картиною в глазах.
 
Былое с явью разделимо,
Здесь броско современный стиль.
И то, что было, не сравнимо.
Сдадим отжившее в утиль.
 
И ностальгии нам не надо,
Пускай уйдёт она с пути!
Смотреть на Астану я рада...
Такой столицы не найти!
 
Дышу я воздухом столицы...
Орёл кружится в вышине.
Он к солнцу ясному стремится.
Как не хватает крыльев мне!
 
Астана - столица Казахстана, бавший Акмолинск, затем
Целиноград - столица Целинного края.