Ящик

Ящик
Мы заперли себя в себе - забытой психбольнице,
Узлом к порокам привязали, точно пса к столбу.
Все ждём, когда придет к нам главный врач с блестящим шприцем.
Ну а пока идёт, мы горько воем на Луну.
 
В кромешной мгле, под глаз ночи́, рентгеновски правдивый,
Что оголяет наши души, точно провода.
Мы плачем в пустоту, как плачут над рекою ивы,
Глуша ладонью стон. Нас ужасает пустота...
 
... Своей души, порочных чувств, из проводов искрящих,
Которые так больно бьют, когда их оборвешь.
Поэтому упрямо мы всегда их прячем в ящик,
Пока от боли жуткой нас пронизывает дрожь.
 
Но каждый раз, когда приходит новый доктор в маске
И сладкое кладет плацебо под язык сухой.
Мы снова верим в старые по сути своей сказки,
И ящик достаем хоть слабой, но своей рукой.