и когда тёмные окна не отражали в себе лунный свет…

и когда тёмные окна не отражали в себе лунный свет…
и когда тёмные окна не отражали в себе лунный свет,
я рыдал и смотрел на них, как безоблачно чистый поэт.
я рвался летать в пламя синее,
и летел я гореть под инеем...
 
все глядели лучами брани,
и понять не могли очень долго,
что нашёл я в оконной раме,
подчинив её, словно волка?
я качал головой, птица будто,
то ли от смуты, то ли от смеха,
ведь грядущее видел смутно,
но боялся пускать в направлении ветра...
люди жалкие, как старый хворост,
разложились на мне опилками,
а я мотал и на ус, и на волос,
что их речам не бывать нынче пылкими.
одинокий поэт, как от страсти,
он - побитый поэт от горя,
и не в его уже власти
купаться в бассейном хлоре...
 
люди добрые, как на поминки,
приходите смотреть на оконные плитки,
восхищаться моим причудам,
бить на кухнях чужую посуду,
дохнуть от в горле жжения
и бояться своего отражения.