Памяти АнУшик

Памяти АнУшик
(к 25-летию землетрясения в Армении)
 
Изрыдалась осенняя ночь ледяными слезами...
Скоро, дочь, твой наступит тот прОклятый памятный день,
Сорок шесть лишь секунд - и уже над тобою мир замер, -
Ты ушла, нет тебя, только камень - немой бюллетень...
 
Я три книги тебе посвятил,ты моя первоклашка,
Четверть века искал я тебя средь девчонок и что ж -
Вот и мама ушла за тобой,и осталась ты сказкой,
Вечной сказкой, и я не пойму - где тут правда, где ложь...
 
День седьмой декабря - и прошло ровно четверть столетья,
Только я говорю ведь с тобой, ангел милый ты мой,
Прилечу в этот день из Ростова с цветами отметить
Твой уход в Небеса, где ты встретилась с мамой родной...