Побег от дьявола.

Довольно!
Милые черты взор дьявола хранят.
Не больно!
Дьявола на волю отпускать.
Где сил его границы нет даже в законе,
Где злость его меня настигнет поневоле.
 
Бежать от ярости, скрываясь в тишине,
И в горе, радости убить тебя в себе.
Закрыть морскою пеной тень моих следов,
Трусцой в лес убегая, на запахи костров.
 
Не скроется туманом мой бледный силуэт,
За облаком обмана не затерялся след.
Молчаньем напою все травы октября,
Чтоб ветра лепетанье не выдало меня,
 
Когда в полях играя, он породит огонь,
И солнцем поливая, сожжет мою ладонь.
 
Июль 2018