Виктору Петровичу Гаврилину.


на «В дымке зелени встанет весна лишь»

Его последняя весна
Безумно ранней оказалась.
И недописанным осталось
Из недосмотренного сна…
*****

на «За полной чашей, за нуждой пустою» 

И птицы не летают без нужды,
И комаров глотают без вражды,
И по весне для них мороки нет
Лететь в края, где увидали свет. 
*****
,
на «Стена берёз, где проступила медь»

В земном лесу не навести порядок.
Но дней небесных не прервётся нить,
Покуда, провожая долгим взглядом,
Я буду потихоньку уходить. 
*****

на «Спи, моя перелётная птица»

Дует ветер, приносит мороз.
Возле глаз лишь дорожки от слёз.
Вспомни же мою песню, родная -
Эту песню, что ветер унёс. 
*****

на «Красное» 

Чтоб вернуться, надо умереть
И на жизнь снаружи посмотреть.
Если возвращаться не захочешь -
Значит, будут твои песни петь. 
*****

на «Я болен, Нина, и синица»

Лети, журавль... Какая птица -
Душа моя с тобой летит.
А то, что мне потом не спится -
Пройдёт, угаснет, отболит...
*****

на «И набегут, и вновь отхлынут воды»

Наука расставаться - это сложно,
Сложней, пожалуй, всех иных наук.
Да что там - это вовсе невозможно,
Когда уходит навсегда твой друг... 
*****

на «Ещё для меня не закрылась страница»

О господи, как одарил ты Поэта,
Слова прямо в руки вложил ты ему.
И он заплатил - и за то, и за это,
Но счастье своё не отдал никому...
*****