Рисунок жизни – это зебра

Рисунок жизни – это зебра
Жизни график – это синус.
Движенье его волнами.
И за плюсом сразу минус,
Потери - за подъёмами.
 
Рисунок жизни – это зебра,
Полоски черно-белые,
То пораженья, то победы,
Мелькают запредельные.
 
Всё потерял? Не унывай
Ждет прибыль за воротами.
А победил – не забывай,
Не дремлет враг растоптанный.
 
Не переделать эту жизнь,
Одна лишь смерть статична.
Ты с переменами смирись
И будет всё отлично.