Мальчишка

Мальчишка
Ты так умён, но беспардонно глуп!
Играешь роль безумного сатира.
Смущаешь женщин лаской нежных губ,
А через пять минут, уже задира.
Обуян страстью. Резок, даже груб,
Но за спиной опять букет фиалок.
И развевает ветер длинный чуб...
От этого становишься ты жалок.
Волной уносит ветхий, древний шлюп,
Но ты всё ищешь, не найдя причину.
Всё от того, что так бываешь скуп.
Мальчишка, всё ж не выросший в мужчину.