Лишь такой.

Хочу к тебе. Так трепетно и робко,
Плечом прижаться к твоему плечу.
Я знаю откровенную походку,
Хотя сама как будто бы лечу.
 
Я знаю голос твой немногословный,
И шум твоих раскинутых волос...
Твой взгляд серьезный, столь глубокий, томный...
Твой идеально подходящий нос...
 
Лишь к моему. С горбинкой он немного.
Но я уверена - мне то простишь.
И вот стою, смущаясь, у порога...
А ты придирчиво в меня глядишь.
 
Все смотришь, смотришь - я совсем краснею.
Как будто стала спелый помидор.
А между нами ток, разряды тела,
Теперь, как грозы неба... между гор.
 
"Так, проходи... Зачем в дверях застыла?"
Я прохожу... Все сдавленно в груди.
"Хоть, как зовут?" - я повернулась было...
"Не уходи... Прошу, не уходи"...
 
Знакомства час давно уже назначен.
Давно решен судьей на небесах...
А мы стоим. И смотрим - многозначно...
А остальное - мимо шедший крах...
 
Хочу к тебе. Такому, если можно
Когда твой взгляд прожжет меня впервой.
Но будь собой - простым иль слишком сложным...
А я ТВОЕЮ буду. Лишь такой.
 
1 августа, 2018 год.