ПИСЬМО ОТ СЛОНИКА.

ПИСЬМО ОТ СЛОНИКА.
Как-то ёж и барсук,
Убивая досуг,
Получили письмо от слонёнка.
«Я вас в гости зову
Ко двору моему,
У меня появилась сестрёнка!»
«В миг построим мы плот,
Пусть по речке несёт
Нас в далёкую, жаркую Африку».
Улыбнулся тут ёж:
«Мне уже невтерпёж,
А в дороге читать будем азбуку».
Третий день по реке
Плот плывёт налегке,
Но не видно ни пальм, ни песчаника.
Ёжик грустный сидит
И на воду глядит,
И не хочется съесть даже пряника.
И барсук вдруг сказал:
«Я смертельно устал,
К этой Африке нам не добраться.
Хоть полжизни идти
Края нет у пути.
Нужно срочно домой возвращаться.
Мы напишем письмо,
Пусть несётся оно
По просторам до самого слоника.
С приглашением к нам,
Чтоб приехал он сам
И попил с нами чая с лимонником».