Сказка про интернет

Дед сидел в саду на лавке, 
Подошли к нему малявки, 
- Расскажи нам сказку дед 
Про волшебный интернет. 
Дед достал кисет с махоркой, 
Табаку насыпал горку 
На газеты лепесток... 
Закурил, пустил дымок. 
А потом сказал, ну ладно 
Расскажу вам, внуки, складно 
Про волшебный интернет, 
То ли правду, то ли нет. 
Сказка первая - Входная, 
Про того, кого не знаю. 

Там где дождь, туман и сплин 
Жил ученый, звали Тим*. 
Тим не просто был ученый, 
Тим числом был увлеченный. 
Изучал он долго бит, 
Что несёт, куда бежит? 
Как назад вернется? Вскоре? 
Что покажет в мониторе? 
Что в душе своей хранит, 
Пресловутый этот бит. 
Бит - есть ноль и единица, 
"Да и нет", как говорится. 
А бывает - "нет и да", 
"Нет и нет" и " да и да"! 
Постигал наш Тим и байты 
Те же биты, только в стайке. 
Восемь бит рядком стоят- 
Вот и слово, вот и байт. 
Соберем мы байты в кучу- 
Предложение получим. 
Мего, гиго, терробайт- 
Информации заряд. 
Как зарядами меняться, 
С теми, кто за миль, за двадцать. 
Или с теми, кто за сто? 
Вот и думал Тим про то. 
Но однажды выпив виски, 
(Самогонки по-английски), 
На закуску, приняв сельдь**, 
Тим в углу увидел сеть. 
Тонколапый паучище 
Сплёл хранилище для пищи. 
То, что было под рукой 
(Был там глобус, шар земной), 
Тим схватил и замахнулся- 
Паучище ветром сдулся. 
Убежал, оставил сеть, 
Недоеденную снедь- 
Беловатые бутоны. 
Мухи в них сидят, пленёны. 
Тиму мысль пришла, как дар- 
Эту сеть надеть на шар. 
Как сказал он, так и сделал, 
Глобус сунул в угол смело, 
Облепила шарик нить... 
Боссу Тим спешит звонить: 
Сэр, я думал, под мартини, 
О всемирной паутине. 
Босс, ты слышишь или нет? 
Изобрёл я интернет. 
Так однажды, в прошлом веке, 
Интернет поднял нам веки, 
И теперь мы видим всё, 
Чем богато бытиё. 

-Дед, а сказку про другое. 
Интернетное, смешное, 
Ты расскажешь завтра нам? 
Приходите - сказку дам. 
Сказка будет про Корыто, 
То, которое разбито, 
Но без рыбки золотой, 
У меня сюжет другой... 
«»»»»»»»»»»»»»»»»» 
* - Тим Бернерс-Ли – родитель Всемирной паутины 
** - виски не закусывают