Зарисовки. Легко сказать

Легко сказать «Люблю до гроба», 
Но стоит гроб поближе подтянуть, 
На недра мрачные его взглянуть 
Ты тут же протрезвеешь до озноба... 
Уж лучше без любви... подальше... как-нибудь...