Сначала

С не слабо пошатнувшейся верой,
В плену у вековечной рутины,
Лишь чудом избежавший инферно,
Что строил, обративший в руины…
 
Возможно, был не слишком упорен,
А из себя лишь корчил героя,
И по причине мнимой мной хвори,
Всё, что имел, я отдал без боя.
 
А был ли я в делах непорочен?
Скорее нет, чем да – очевидно.
Едва ли был искусным я зодчим,
В мгновенье обратил все в руины.
 
Бывает ли, чтоб все чин по чину?
Судьба, быть может, всех разыграла…
Один я здесь, на этих руинах,
Придется начинать все сначала.
 
Того, что созидал, нет в природе,
Наивно достигать идеала,
И эти все как будто герои
Свели в себя историй немало.
 
Примеры жизней грезятся дивных
Со сказочным, во многом, финалом.
Я больше не могу быть наивным,
И жажду созидать все сначала!
 
Где правда, что для красного слова?
Теперь уже никто не рассудит,
Достаточно геройства чужого,
Ведь нам, не им, творить то, что будет.
 
Воспитан я на сказках с пеленок,
Но от иллюзий жизнь излечила,
С решимостью гляжу на обломки,
Откладывать не вижу причины!