Кто ценит сейчас сладострастность томленья...

Кто ценит сейчас сладострастность томленья?
Рожденное бурным порывом души.
Под звездной луною девичье пенье,
Уносит в далекие бездны любви.
 
Мерцание глаз напоенных истомой,
Касание душной нетленности чувств.
Раскрасило серость палитрой влюбленной,
И пламенем страсти окутывал груз.
 
Ушло все навечно, в далекие годы,
Забыта краса двух бездонных морей.
И радость что прежде манила на оды,
Увяла под светом ночных фонарей.
 
Замолки уставши, прыгуньи цикады,
Не льется ручьем их мелодии длань.
Рассвет мы встречаем вдали друг от друга,
И солнца лучи гонят сумерков рань.
 
Но всеж не горюй моя сердца отрада,
Улыбкой встречая холодные дни.
И может быть в жизни другой, но не в этой
Мы будем на свете с тобою одни.