Любовь претит моим канонам...

Любовь претит моим канонам,
Мне двадцать лет, а я старик.
На звездном поле небосклона,
Не греет душу, лишь скорбит.
 
Синявы очи не радеют,
Не раболеплю пред красой.
Вселенной пустошь тишь развеет,
Пред алкогольной синевой.
 
Устали ноги пред тропою,
Под пламенным огнем сижу.
Глаза мне вторят что с тобою,
На самом деле не хочу.
 
Как быть с безумною простою,
Как разобраться в чехарде?
Обнять кого-то, нет покоя,
Уйти куда-то, не в себе.
 
Спасенье в чем, мне неизвестно,
Константа бренной суеты.
Ты ангел если, то с тобою,
Мои дороги сведены.
 
Отринь мои печали сердцем,
Полнейшим душных, жарких чувств.
Касаньем нежности развеяв,
Останки пыльных нотных блюз.
 
На струнах лютни разыграйся,
Распойся разогнав метель.
Дай только тихо отдышаться,
Любовь моя, твоя теперь.