Вот тебе и Питерское лето!

Вот тебе  и Питерское лето!

Аудиозапись

Мелодекламация Юрия Башкина.
 
 
Вот тебе и Питерское лето!
Вот тебе и дребезги дождей...
Небо, точно стёртая монета,
Номиналом южных рубежей.
 
Вот тебе...Тебе? А что такого?
На асфальте след свой нахожу...
Вот ещё, ещё... Прохожих много,
Чисто Голливуд, вам доложу.
 
Вот следок, на пол моей ладошки,
Невесом, от всех наискосок...
(Рыжий кот разлёгся на дорожке...)
Вот куда спешил его следок.
 
Вот следы глубокие, большие,
Видно надо многое успеть.
Горячит асфальт следы земные,
Торопливым чтобы преуспеть.
 
Как-то так, по Питерски о лете...
Выплавляет след – асфальт в дыму
Тяжестью, живущего на свете,
Или тем, что дорого ему!