С немцем и пшеком

Вечный мой радостный страх,
вечный мой обморок-плен -
центростремительный Бах
и центробежный Шопен.
 
Вечная пена волны,
тайна дворов и глубин -
ветер качает штаны,
простыни, рощу осин.
 
Вижу в окна глубину,
что - неизбежно вполне -
в мыслях идущих ко дну
нету и мысли о дне.
 
И никого не сужу,
а, наливая вино,
с немцем и пшеком гляжу
просто в простое окно.