Лунное затмение

Лунное затмение
Посмотрите: покров багряный
Накрывает пресветлый лик,
Будто капает кровь Дианы!
Каждый слышит вселенский крик.
 
Беспощадный Марс, торжествуя
За собою беду несет...
Как самбуку, пьет кровь людскую,
Жертвы требует... Чей черед?