На побывку!

Серебристых дорог натворила зима,
Я в санях занемог, не мороз Колыма.
И не рад уже сам, что одетый в шинель,
Серебром по глазам бьёт нещадно метель.
Десять дней у меня, для любимой. всего,
Не жалея коня еду я на село.
И в скрипучий мороз бедный конь, мокрый весь,
И мне жалко до слёз, что я сбил ему спесь.
Ты прости милый друг, что тебя я гоню,
Нет милее вокруг девы той, что люблю.
Доберёмся с тобой, выйдет моя краса,
Поцелую её, а тебе дам овса!