Обманчивая вера!

Ты красотой своей блеснула,
Развеяв чары надо мной.
С улыбкой нежно подмигнула,
Сразив меня, забрав покой.
Цвела черёмуха у сквера,
Так же моя любовь цвела.
Казалось, что девчонка Вера,
Веру в любовь во мне зажгла.
Напрасно я судьбой воспринял,
Короткий, страстный наш роман.
Расстались мы моя богиня,
Признав все чувства за обман.
Ты говорила, что играла,
И притворялась каждый раз.
Когда «Любимый» мне шептала,
При каждой близости у нас.
Гуляет в сквере ветер рьяный,
Сады давно все отцвели.
Напился я от горя, пьяный,
Как мы предать любовь могли!