ГОРДИТСЯ

Пусть самый красивый для матери
Тобой пусть гордится отец,
Начальником в фирме назначен ты,
Во всём остальном молодец.
 
Живёшь лишь по нормам и правилам,
В жену ты влюблён и есть сын,
Всё в рамках и "за" не затрагивал,
Порядочный ты семьянин.
 
А для системы мудак ты,
Ты для системы никто,
Слуга покорный и раб ты,
Лишь временное звено.