Затопчу книголюбов ногами

Затопчу книголюбов ногами
Брошена книжка в угол.
Я сижу в интернете.
Сейчас для всего есть гугол,
И он - самый умный на свете.
 
Зачем же читать романы
На тысячи слов толстющие?
Их не засунешь в карманы,
Поэтому телефоны лучшие.
 
Вместо Достоевского - твиттер.
Вместо Бальмонта - Вк.
Интернет интеллектом пропитан!
Читай его, коли жизнь дорога.
 
Из угла тихо плачет книга.
Ну а мой телефон хохочет.
Он показывает ей фигу
И уничтожить совсем ее хочет.
 
Среди сотни - один читает.
Книголюбов я не понимаю.
Разве этот глупец не знает,
Что сейчас эпоха иная?
 
Затопчу книголюбов ногами.
Закидаем их толпой камнями.
И смеяться будет двадцать первый век,
Неторопливо пролетая над нами.