Пекло неба...

Пекло неба...
Пекло неба и жар тандыра,
День в томлении без конца.
Забирает всю,без остатка,
Среднеазиатская яркая жара.
 
Вечером к арыку
Стол придвинут.
В свете фонарей
Блестит вода.
 
Шум машин растаял.
Улица отдыхает.
Ветер страницы листает
Книги без труда.
 
Наступит ночь, подарит сон.
Далеко до солнечных лучей.
Смена жары и прохлады - закон.
И здесь это нормальный ход вещей.