Тактика

Усатый судья спешно лезет на вышку,
Толпа в предвкушении, полон весь зал.
Партнеры поспорили, кому набьют шишку,
А я на разминке об пол мяч порвал.
 
Тебе шепчет тренер: повыше в 4-ре,
А я, всех прервав, заявлю не стесняясь!
Не слушайся связка, пасуй лучше шире,
Ведь из стратосферы я бить затрудняюсь!
 
Подача летит, но доводка плохая,
И связка с презрением в зону бежит.
Кручу головой, плохо что понимая,
А пас очень быстрый в антенну летит.
 
Соперник смеется, а я в то же время
В свой адрес услышу от тренера крик -
Берет он тайм-аут и, быстро мрачнея,
С трудом подавляет свой нервный тик.
 
Все робко подходят, кружок образуя,
А тренер кричит, всех обрызгав слюной:
"С доводки плохой, ты пасуешь рискуя!
Подбей лучше выше, мяч будет простой."
 
Лишь я возражаю его монологу,
Что сердцем своим не люблю высоту,
Ведь пел нам Высоцкий про правую ногу!
Для мощной атаки я жду быстроту.
 
Всю тяжесть сурового гордого взгляда
На хрупких плечах я своих ощущу,
Мне выпала доля, в сто раз хуже ада -
Закрыли в атаке... теперь либерю.
 
18.11.2016