Это важно

Это важно
Мир - шкатулка, с музыкой внутри.
Но порою в ней мы слышим скрип,
Что случилось с миром вдруг с изнанки ?
Может, это сердце мира знаки
Подаёт нам? Женщин и мужчин,
Всех предупреждает, мол, причин
Много для тревоги. Ждёт дорога.
Осторожней! Хрупкий мир не трогай!
Чтобы новый зародился день
На высоком синем небосводе,
Важно все, и сходство, и контрасты,
Только так и создаётся счастье,
Общее в большой Земли судьбе.
Ведь Земля, коль человека без,
Скучное космическое тело.
Чтоб ее душа не улетела
Душ своих не потеряйте вес...
 
(Почти буриме)