ОСЕНЬ.

ОСЕНЬ.
Осень, дождливый вечер,
И ворох цветной листвы.
Быстрый как молния ветер,
А вместе и грусть и мечты.
 
Воздух сырой, прозрачный,
И капель дождя перестук.
Вечер унылый, мрачный
И звёзд всего несколько штук.
 
Лавки влюблённых пустые,
Хозяин тут ветер и дождь.
Ветви совсем не густые
И парк уже виден насквозь.
 
Затихла в унынье Природа,
Окончен осенний бал,
Вьюгой стегнула погода
Холодный сорвался шквал.
 
А ветры позёмки метут,
Тускло в небе мерцает луна,
И серые тучи плывут.
Вот стоит на пороге Зима.
 
Александр Ларионов город Томск 1991 год.