УТРО.

УТРО.
Встаю, чуть свет забрезжил на востоке,
А в воздухе ещё ночная тишина.
Встаю и босиком бегу к протоке,
Где под туманом нежится моя вода.
 
Я в пелене кисельной, словно в сказке,
Молочный дух, хрустальный звон воды.
Омытый свежестью и я без маски,
Природа Мать, не найти такой Красы !
 
Летний луч и птичье щебетанье
И пробуждение Природы на Земле.
Всё так прекрасно, чудно как сказанье
Веков былых и Предков наших о Тебе.
 
Александр Ларионов город Томск март 1984 год.