Дороги.

Дорога длинная сквозь лес,
То поднимается, то вниз,
То ровная, а то петляет,
То в гору, то с горы стекает.
 
Машины редко, но спешат,
Как будто им там не спокойно,
То лес шумит, то высота,
То злая непогода.
 
Но есть она, и ей хвала,
Людей объединяет,
И радость встречи,
И любовь, в пути им помогает,