Лето

Лето
Лето! От ароматов трав я пьяная,
Обнимаю мокрую траву.
Лето - ты. как невеста, всем желанная,
А жених ждёт тебя к алтарю.
 
Час - вечность тайного предвкушения:
Встречаем утреннею зарю.
Миг и страсти в вечности томление,
Сказать желанное: "Люблю!"
 
Всходит на небе сияющее солнце,
Его лучи разгонят темноту.
Часто стучит и бедное сердце,
Жених поднимает тихо фату.
 
Да! Здравствует! Долгожданная свадьба!
И с летом повенчался навсегда.
Каждый год повторяются судьбы:
С осенью лето уходит в никуда.
 
А пока, что лето! Только полдень!
Обнимаю мокрую траву
И слушаю соловьиную трель,
По каплям собираю росу.
 
Чтоб напитаться этим жарким летом:
Солнцем. воздухом, теплом
И в осень уже с загорелым телом,
Счастливой вернусь я жёлтым листом.