Да, любовь, дама строптива...

Быть любимой-- нормальное желание.
Быть любящей-- это состояние души;
Но когда эти два чувства встретятся,
То вспыхнет жаркий пламень--взрыв любви.
 
И никто его сдержать не сможет,
Этот взрыв огня и неподвластных чар.
Разум и душа в тот миг не дружат:
В этот миг они друг с другом спорят...
Спорят так, что исчезает их природный дар.
 
Да! Любовь, дама строптива,  
Неподвластна разуму она.
Хоть нежна, но очень своенравна...  
Поступает так, как ей велит душа.