Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Не золото - мерило бытия
НЕ ЗОЛОТО - МЕРИЛО БЫТИЯ
Живут в соседстве роскошь с нищетой.
От горькой правды никуда не деться,
Вгрызаясь в душу словно пёс цепной,
Она волнует и тревожит сердце.
Не золото - мерило бытия:
Духовность мне и ближе, и дороже.
Творец один - и он всему судья,
Где день ушедший с верой в Бога
прожит.
А дьяволу я душу не продам
За все соблазны с ликом искушенья:
Пока хозяин собственным стихам,
К кому приходит муза с вдохновеньем.
Когда рифмую боль душевных мук
С суровой правдой бытия земного...
Чтоб стало больше доброты вокруг -
На белом свете все живите с Богом!
******************************************
Гаптуллов Фердинанд
Ни первый раз, столкнулись Роскошь с Нищетой,
Ни первый раз, их споры возникают.
Разговорились, вновь, владея жизнью непростой
И каждая - права. И - это понимают .
***
Осуждала Роскошь Нищету - нет увлечения игрой
Тебя - мои "слои" - не принимают !
Азарта в жизни нет ! Прости, но - тонус - нулевой -
От - этого, наверно - погибают .
***
Г О Л О Д Н Ы Й - С Ы Т О Г О, ВОВЕК НЕ ПОНИМАЛ
Ответ от нищеты, был короток и ясен.
А - сытость - фыркнула и забралась на пьедестал -
Живи, как знаешь, а мой мир прекрасен.
*******************************************************
Дёмиа Галина 31 июля 2018 г.