О чем теперь стихи слагать поэту...

О чем теперь стихи слагать поэту
Беззубой клячей стал давно Пегас.
Не преподать высоких истин свету
Божественный сосуд давно погас...
 
Все гении Серебряного века,
Почивши, во земле лежат сырой
Никто уже не "ищет человека"
А с ними дуба дал и их герой.
 
Пришла пора финансовых героев
Их возит не Пегас, но Мерседес,
Им не взорвать общественных устоев,
Везде глобализация, прогресс.
 
Сонет не посвятить цене товара.
Прошла пора поэм и пышных од.
Не ода, курсы евро и доллара,
Волнует ныне бедный наш народ.
 
И ты, Поэт, не спи, проспишь удачу.
Пиши про ВВП, лови момент!
И, может, разменяв талант, на сдачу
Сомнительный получишь дивиденд...
 
...Ну что за жизнь - ни бурь, ни революций
Поэт, улегшись, взялся рассуждать —
"Дракон уснул"- говаривал Конфуций,
Безмолвствует народ, придется ждать...
 
Лежит и пятерней затылок чешет,
Ни тем, ни вдохновенья, ни идей.
В носке дыра, а он себя все тешет -
Пришла бы революция скорей...
 
И Классик, тот, кого учили в школе,
С портрета молвит, не разжавши губ -
Ну как, Поэт, ноктюрн сыграть легко ли,
На флейте нефтеносных ржавых труб?