Грибная пора

Грибная пора
Пришли дожди, а сними и грибы
Растут в лесу с чудесным ароматом.
А возле пышной царственной сосны
Тусуются блестящие маслята.
 
Лисички, белые, боровики,
Мелькают разновозрастные шляпки,
Бегут как будто наперегонки,
Задорные весёлые ребятки.
 
Все в основном семейками живут,
Чарующей живой природы царство,
По всем массивам в августе растут,
Еда простая, ценное лекарство.
 
Ты каждому грибочку поклонись,
Чтобы наверняка попал в лукошко,
Не торопись, ещё раз оглянись,
Увидишь разноцветные матрёшки.
 
Берёзы, сосны, древние дубы
Леса развесистые украшают,
Под ними лучшие растут грибы
И грибникам головками кивают.