В мой день

В мой день
С летом незабываемым,
Под тёплым грибным дождём,
Шаг чеканя отчаянно,
Вместе по жизни идём.
Легко и непринуждённо,
Сменяется день за днём,
И вот я опять рождённый,
И торт пылает костром.
Больше становится цифра,
Грусть и тоска о былом,
Скупее и жестче рифма,
Пишется в слове моём.
Забуду про свойский возраст,
Будем живы, пока не помрём!
Сколь отмерил, все и отдаст,
Спасибо ему и на том...
Печалиться не пристало,
Шагаю с песнями в такт,
И пусть вид немного усталый,
Сегодня я выгляжу так.
Живу вполне неприкаянно,
Не прячась от ливня зонтом,
С летом незабываемым,
Иду под тёплым дождём...
 
Михалев Андрей, 31.07.2018