"Опять"

Опять ругаются соседи
И что – то делят в коммуналке
За нецензурную беседу
По совести их даже жалко.
Их недовольство хлещет злобой
И режет брань мой слух упорно
Слова как жадные микробы
В ней прорастают с местью кровной.
Их ненависть полна раздора
И на великом звучит русском,
А мне от этого позора
В душе невыносимо грустно,
Что я живу, так близко, рядом,
Что я, наверное, такой же
И, переполнен ,этим ядом
Мой разум, льётся яд по коже.
Выплёскиваясь где – то всюду
И мой рассудок кровоточит,
Что доброта, чужда тем людям,
Разорвана она вся в клочья.
Их мало, добрых людей больше,
Но они есть и существуют,
И от того, намного горше,
Что жизнь проходит вся, впустую.
 
31.07.18