"О пенсионной реформе"

Пенсионная реформа не решит проблему
И страну тем не прокормит,
И она не в тему.
Стало меньше рабочих,
Ну, а кто виноват?
Сокращают всех срочно
Не весёлый расклад.
МРОТ даёт себя знать,
Фонд зарплату не тянет
И рабочий не рад, безработным он станет.
И теперь он никто, и до пенсии долго,
Но твердит президент об исполненном долге:
Надо всем нам трудиться
И чем дольше, тем лучше,
Чтоб страну прокормить,
Но не тот это случай.
Тот, кто может, тот трудится,
А кому – то и сложно.
Горько знать, что получится,
Но страна живёт ложью.
Ждёт реформы как манны,
Но с надеждой на лучшее.
Живёт в этом обмане,
Может, что и получится.
А проблему решит подоходный налог,
Но бежит президент от него со всех ног.
Он не хочет цеплять олигархов налогом.
А народу соврать, на это надо немного.
 
24.07.18