О постоянстве

Ступаю по хрусткому снегу и думаю о постоянстве...
Какого разного рода бывает оно...
Вот скажем, у кого-то постоянство - в пьянстве.
А у кого-то - привычка смотреть в окно,
Когда любимый утром уходит из дома...
Постоянство маршрута до работы - изо дня в день
Одним и тем же путём, таким знакомым...
Постоянство дерева, отбрасывающего тень
На окна первого этажа даже зимой...
Постоянство лейтмотива мыслей -
что
после смерти
будет со мной.